Formulaire pour recevoir le menu par e-mail toutes les semaines
L’article de notre diététicienne
Présentation de la cuisine
La cuisine Centrale de Bessières c’est :
- 7 agents dont un agent destiné à la livraison des repas sur les différents sites et le portage de repas à domicile pour les personnes âgées.
- La cuisine fonctionne du lundi au vendredi de 7h30 à 14h30, sauf jours fériés, y compris pendant les vacances scolaires.
- Sites qui bénéficient des repas :
- EHPAD PASTOUREL : 56 résidents
- EHPAD CECILE BOUSQUET : 76 résidents
- ECOLE MATERNELLE ESTANQUE : 160 REPAS
- ECOLE PRIMAIRE LOUISE MICHEL : 205 REPAS
- CRECHE KIRIKOU : 20 à 25 REPAS
- CFA TP BESSIERES : 30 à 35 REPAS
- PORTAGE A DOMICILE : 20 REPAS
- ALAE / CLAE : PENDANT LES VACANCES SCOLAIRES
- La cuisine centrale produit quotidiennement entre 650 à 750 repas par jour selon les menus élaborés par une diététicienne présente à la cuisine centrale le jeudi de 9h00 à 14h00.
- Les menus sont établis selon la réglementation nutrition 2011 (Mise à jour 2015 du GEMRCN). Une fois par trimestre, la cuisine centrale propose un repas à thème, ainsi que des animations autour de la semaine du goût en Octobre, la Fraîch’attitude en Juin.
- La cuisine centrale de Bessières propose également la confection de buffets apéritif pour les différentes manifestations organisées par la commune ainsi que pour les associations de la ville de Bessières.