Noël approche à grand pas, cela signifie que la saison des sablés est officiellement ouverte. 

Que diriez-vous d’une après-midi cuisine et décoration de sablés pour faire patienter petits et grands jusqu’à l’arrivée du Père Noël ?

Je vous propose donc une recette de sablés, simple, rapide, efficace et surtout… Délicieuse… ! 

Pour les sablés, il vous faut : 

  •  300 g de farine
  •  1 sachet de sucre vanillé
  •  125 g de sucre glace
  •  125 g de beurre tendre
  •  2 jaunes d’œufs
  •  1 pincée de sel
  •  125 g de poudre d’amande 

Pour le glaçage (facultatif) : 

  •  1 blanc d’œuf 
  •  Beaucoup de sucre glace 
  •  Colorant alimentaire

Etapes de réalisation des sablés : 

  •  Dans un saladier : mélanger le sucre glace, la poudre d’amande, le sucre vanillé et la farine.
  •  Couper le beurre en petits morceaux et l’ajouter au mélange précédent. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  •  Créer un puit et ajouter les jaunes d’œufs, mélanger le tout à l’aide d’une spatule puis terminer à la main de sorte à former une boule de pâte.
  •  Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
  •  Préchauffer le four à 200°C.
  •  Etaler la pâte et découper les formes de votre choix au couteau ou à l’aide d’emporte-pièces. 
  •  Mettre les sablés sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé et enfourner environ 10 minutes. 
  •  Sortir les sablés et les laisser refroidir sur grille.

Etapes de réalisation du glaçage :

  •  Mélanger le blanc d’œuf avec du sucre glace, beaucoup de sucre glace, jusqu’à obtenir une pâte homogène et épaisse. 
  •  Séparer la pâte obtenue dans de petits récipients et ajouter les colorants alimentaires pour colorer le glaçage.
  •  Une fois les sablés refroidis, les décorer à votre convenance. 
  •  Petite astuce : utiliser un cure-dents pour les petits détails.

À vous de jouer !!!